2011-11-20(Sun)
ジンジャーエールのレシピ(生ショウガから作る)
生ジンジャーでジンジャーエールを作ってみた。
レシピは以下の通り。
4杯はいけた。
材料(写真の通り):
レモン小1個
生ショウガ1個
ローリエ1枚:
シナモンの破片:1枚
カルダモン: 4個
クローブ: 7個(少し多かった。。減らした方がいい。)
鷹の爪: 1/4
三温糖: カップ1杯(半分はちみつだとさらにおいしい)

あとは、2時間ひたすら水が半分ぐらいになるまでぐつぐつ鍋で煮込む。
完成品の写真をとり忘れたのは失敗だった。。。
レシピは以下の通り。
4杯はいけた。
材料(写真の通り):
レモン小1個
生ショウガ1個
ローリエ1枚:
シナモンの破片:1枚
カルダモン: 4個
クローブ: 7個(少し多かった。。減らした方がいい。)
鷹の爪: 1/4
三温糖: カップ1杯(半分はちみつだとさらにおいしい)

あとは、2時間ひたすら水が半分ぐらいになるまでぐつぐつ鍋で煮込む。
完成品の写真をとり忘れたのは失敗だった。。。
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